Проектирование и строительство

"под ключ" зданий и сооружений

из лёгких металлоконструкций

Контактная информация: info@t-liga.ru

ТЕЛ/ФАКС: 8 (484) 396-36-00

Городок пограничного линейного отделения «Нагурское» Войсковой части 9794


Партнеры

Роль компании в строительстве объекта: Проектирование, поставка, шеф-монтаж
Полное наименование объекта: Городок пограничного линейного отделения «Нагурское» Войсковой части 9794: административно-жилой корпус (АЖК), эксплуатационный гараж (ЭГ)
Статус объекта: сдан в эксплуатацию
Место (расположение) объекта: Северная оконечность острова Земля Александры, архипелаг Земля Франца-Иосифа, 81 градус С.Ш.
Дата сдачи объекта: 2008
Размеры объекта: Общая площадь – 7220 м2
Заказчик (инвестор) строительства объекта: ФГУП «Инстрой»

Сведения о проекте:

Административно-жилой комплекс выполнен по уникальному проекту в связи с экстремальными климатическими условиями. Объект является самым северным объектом строительства Российской Федерации. Фундамент здания реализован на металлических сваях. Каркас здания выполнен на основе стальных рам с горизонтальными и вертикальными связями. В качестве ограждающих конструкций стен использованы трехслойные сэндвич-панели толщиной 250мм. Кровля рулонная с теплоизоляцией. Снаружи здание облицовано высококачественным полимерным покрытием.

Размеры и площадь объекта:

1) АЖК: 12-гранник, вписанный в окружность радиусом 26 и 12 м (общая площадь 5220 м2) 2) ЭГ: 24x72x5,6м (общая площадь 2000 м2)

Фундамент:

Сваи стальные буроопускные. Перекрытия над проветриваемым подпольем – стальные ростверки по сваям с теплоизолированными плитами на основе стальной балочной клетки разработки ФГУП «Фундаментпроект».

Каркас.

1) АЖК:
Здание отапливаемое, двухэтажное с техническим этажом и с проветриваемым подпольем. Здание каркасно-панельное двенадцатигранной формы. Стальные колонны и ригели из прокатных профилей или сварные разработки ОАО «Венталл». Главные балки перекрытий и покрытия – стальные двутавровые. Перекрытия над техническим и первым этажами - стальные балочные клетки по каркасу с тепло- и звукоизоляцией в объеме клеток и полами по стальному профилированному настилу.

2) ЭГ:
Гараж представляет собой одноэтажное отапливаемое каркасно-панельное здание с проветриваемым подпольем. Каркас здания рамный из Г-образных полурам из прокатных профилей или сварные разработки ОАО «Венталл». Главные балки перекрытий и покрытия – стальные двутавровые. Перекрытия над техническим и первым этажами - стальные балочные клетки по каркасу с тепло- и звукоизоляцией в объеме клеток и полами по стальному профилированному настилу. Покрытия – кровельные минераловатные сэндвич-панели по стальным прогонам разработки ОАО «Венталл» толщиной 150 мм.

Стены:

Наружные стены – навесные стеновые минераловатные сэндвич-панели по стальным прогонам разработки ОАО «Венталл» толщиной 250 мм (АЖК) и 100 мм (ЭГ) с обшивкой листами ГКЛ изнутри. Стены лестничных клеток – стеновые минераловатные панели. Перегородки из гипсокартонных листов толщиной 12,5 мм в один или два слоя с обеих сторон по стальному каркасу с заполнением минераловатной плитой, с заделкой стыков специальной шпаклевкой; во влажных помещениях из гидрофобизированного влагостойкого гипрока. Наружная отделка – улучшенная. Стеновые сэндвич-панели снаружи облицовываются высококачественным полимерным покрытием типа «Пурал».

Кровля:

Покрытия – стальные балочные клетки с теплоизоляцией из менераловатных плит внутри клетки с устройством мембранной кровли типа «Алькорплан». Кровля – рулонная из двух слоев изопласта, совмещенная с покрытием, утепленная.

Полы:

1) АЖК:
На техническом этаже – стальные, окрашенные; на 1-м и 2-м этажах – из линолеума по слою твердой ДВП и из керамической плитки на цементном растворе.

2) ЭГ:
В производственных помещениях – из бетонной брусчатки на цементом растворе; в остальных помещениях полы выполнены по аналогии с полами в АЖК.

Новости:

31 марта 2017

Открытие завода ООО «Ламинам Рус»

 

26 декабря 2016

Получено положительное заключение экспертизы

Получено положительное заключение экспертизы

15 июля 2016

Реализован проект открытого 50 метрового бассейна в ФГБОУ ДОД «ФДООЦ «Смена»»

Реализован проект открытого 50 метрового бассейна в ФГБОУ ДОД  «ФДООЦ «Смена»»

27 апреля 2016

Получены заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Получены заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России»

24 февраля 2016

Достичь большего вместе!